Меню
Главная - Нотариат - Бухгалтерский учет оплаты за парковку автомобилей

Бухгалтерский учет оплаты за парковку автомобилей

Учет расходов на платную парковку служебного автомобиля. Бухгалтерский и Налоговый учет. Примеры.


Многие предприятия имеют в собственности автомобили, но при этом у них отсутствуют собственные парковки.

В таком случае организации прибегают к помощи сторонних платных автостоянок. Рассомтрим порядок бухгалтерского и налогового учате подобных расходов. Паркирование — временное пребывание на стоянках автотранспортных средств, принадлежащих посетителям объектов различного функционального назначения.

Автостоянки — открытые площадки, предназначенные для хранения или паркирования автомобилей. Автостоянки для хранения могут быть оборудованы навесами, легкими ограждениями боксов, смотровыми эстакадами. Автостоянки могут устраиваться внеуличными (в виде карманов, отступающих от проезжей части, и др.) либо уличными (в виде парковок на проезжей части, обозначенных разметкой).

Оплата стоянки автотранспортных средств предприятиями может осуществляться: — либо с заключением со стоянкой от имени

Расходы на оплату парковки (Ларцева Л.)

В связи с ростом количества транспортных средств из года в год все больше проблем возникает с их парковкой. Такие проблемы есть почти в каждом городе. Для их решения создаются платные парковки.

Очень часто парковки организуются в центральных частях городов, где сосредоточены административные здания, различные городские службы.

Стоит отметить, что услугами платных парковок пользуются не только физические лица — владельцы личных автомобилей, но и юридические лица — для парковки служебных автомобилей. Поэтому учреждениям, пользующимся такими услугами, необходимо планировать расходы на оплату услуг парковок. О порядке документального подтверждения данных расходов, а также их отражения в бухгалтерском и налоговом учете расскажем в статье.

Под парковкой понимается кратковременная стоянка транспортного средства.

Как правило, парковка не подразумевает охрану транспортного средства. Оплата

Учет расходов на платную парковку служебного автомобиля. Пример

Статьи по Бухучету Подробности Категория: Бухучет Создано: 04.03.2016 21:00 Опубликовано: 04.03.2016 21:00 Источник: http://www.audit-it.ru/articles/account/Многие предприятия имеют в собственности автомобили, но при этом у них отсутствуют собственные парковки.

В таком случае организации прибегают к помощи сторонних платных автостоянок.

Паркирование — временное пребывание на стоянках автотранспортных средств, принадлежащих посетителям объектов различного функционального назначения. Автостоянки — открытые площадки, предназначенные для хранения или паркирования автомобилей. Автостоянки для хранения могут быть оборудованы навесами, легкими ограждениями боксов, смотровыми эстакадами.

Автостоянки могут устраиваться внеуличными (в виде карманов, отступающих от проезжей части, и др.) либо уличными (в виде парковок на проезжей части, обозначенных разметкой).

Учет платы за парковку и стоянку автомобиля

Кроме расходов на топливо предприятию придется тратиться на мойку машины, приобретение смазочных материалов, оплату стоянки.

Очень часто у организации, которая владеет автомашиной, нет гаража.

Для того чтобы ее не украли, водитель ставит ее на платную стоянку. В этом случае расходы на оплату стоянки в налоговом учете рассматриваются как расходы на содержание служебного автотранспорта.

Они уменьшают прибыль как прочие расходы, связанные с производством и реализацией (пп. 11 п. 1 ст. 264 Налогового кодекса РФ).

Ведь, имея на балансе имущество, в том числе и автотранспортное средство, организация как собственник стремится обеспечить его сохранность. Однако для того, чтобы учесть такие расходы в налоговом учете, должны соблюдаться общие требования для расходов, установленные ст. 252 Налогового кодекса РФ. Во-первых, эти расходы должны быть экономически оправданны.
К примеру, если у вашей

Компенсация расходов на парковку. Нюансы налогового учета

Важное По теме Читайте все материалы (117) по теме .

Есть обновление (+60), в том числе: 19 ноября 2013 г.

15:39 Екатерина Шестакова, генеральный директор компании «Актуальный менеджмент», к. ю. нИсточник: журнал «» Чтобы обосновать компенсацию сотруднику расходов на парковку, необходимо закрепить порядок их возмещения в учетной политике компании и в трудовых договорах, а также собрать подтверждающие документы. В наши дни бывает довольно трудно найти в городе место, где можно бесплатно оставить автомобиль.

Некоторые компании идут навстречу своим сотрудникам, которые используют личные авто в интересах фирмы, и компенсируют им расходы на парковку возле офиса, а также при разовых поездках по городу во время посещения переговоров, выставок, конференций, семинаров и других мероприятий (ст.

188 ТК РФ). Рассмотрим нюансы налогового учета компенсаций расходов на парковку своему сотруднику.

Как лучше организовать парковку для машин сотрудников

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 5 августа 2011 г.М.А. Светлов, экономистОфис есть, а парковки для сотрудников — нет.

Посмотрим, что выгоднее для организации: взять самой машино-места в аренду на ближайшей парковке либо возмещать «наличные» арендные платежи своим сотрудникам. Итак, вы заключили с автостоянкой договор аренды парковочных мест для своих сотрудников. Из договора, а также из других первичных документов видно, какие конкретно машины будут парковаться на арендованных машино-местах.
Индивидуализация арендуемых машино-мест (закрепление их за конкретной машиной) — причина проблем в учете.

Рекомендуем прочесть:  Нотариус наследство на квартиру

Налог на прибыль. При его расчетезатраты на такую парковку вы не сможете учесть в налоговом учете как свои собственные расходы, ведь машины не ваши. Это лишь оплата услуг, оказанных сторонней организацией вашим сотрудникам. НДС. Здесь вас тоже ожидают сложности.

Инспекторы,

Оплата за парковку сотруднику (НДФЛ и страховые взносы)

Сегодня достаточно распространенной является ситуация, когда сотрудники в рабочих целях пользуются платными парковками. Особенно это распространено при разъездном характере работы. В свою очередь работодатели компенсируют своим работникам понесенные ими затраты.

В статье рассмотрим облагается ли НДФЛ и страховыми взносами оплата за парковку сотруднику.Пользоваться платными парковками граждане вынуждены не только на улицах города, но и в случае поездки в аэропорт. Оплатить услуги по охране рабочего автомобиля на платной парковке компании могут как по счету, так и через подотчетное лицо.

Также компания может компенсировать работнику оплату за парковку личного автомобиля, если пользовался им в служебных целях.Важно!

Для того, чтобы подтвердить свои расходы, сотрудники должны предоставить документы, подтверждающие оплату за парковку.

Документы прикладываются к авансовому отчету, который

Стоянка и хранение тс: учет и налоги

Транспортным предприятиям, не имеющим своего гаража, приходится решать задачу обеспечения сохранности своих автомобилей за счет услуг сторонних собственников, располагающих площадями для стоянки или хранения транспорта. Как бухгалтеру отразить такие расходы? Какие подтверждающие документы для этого могут потребоваться?

Что следует знать в ситуации, когда ваш автомобиль задержан и эвакуирован на штрафную стоянку? Как отражать доходы, если транспортное предприятие оказывается в роли владельца стоянки? Эти и иные сопутствующие вопросы стали предметом рассмотрения в настоящей статье.Для ответа на этот вопрос обратимся к нормам гражданского законодательства.

По договору хранения одна сторона обязуется хранить вещь, переданную ей другой стороной, и возвратить эту вещь в сохранности (п. 1 ст. 886 ГК РФ). Предоставление в пользование мест для стоянки авто имеет признаки аренды (имущественного найма)

Платная парковка и компенсация расходов сотруднику

Анонсы 5 февраля 2020 Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.

18 февраля 2020 Лекторы: В. В. Витрянский, Л. Ю. Михеева, А.

В. Мазуров. Слушателям программы выдаётся удостоверение установленного образца! 27 сентября 2016 В некоторых компаниях сотрудники часто пользуются услугами платных парковок, например, при разъездном характере работы. Компании, в свою очередь, компенсируют понесенные расходы.