Меню
Главная - Заключение и расторжение брака - Больничные если в трудовой книжке нет записи работы

Больничные если в трудовой книжке нет записи работы

Больничные если в трудовой книжке нет записи работы

Оглавление:

Как подсчитать страховой стаж для оплаты больничного листа, если прежняя трудовая книжка утеряна?


В соответствии с п.8 Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, утвержденных приказом Минздравсоцразвития РФ от 06.02.2007 № 91, основным документом, подтверждающим периоды работы по трудовому договору является трудовая книжка установленного образца. При отсутствии трудовой книжки, а также в случае, когда в трудовой книжке содержатся неправильные и неточные сведения либо отсутствуют записи об отдельных периодах работы, в подтверждение периодов работы принимаются письменные трудовые договоры, оформленные в соответствии с трудовым законодательством, действующим на день возникновения соответствующих правоотношений, справки, выдаваемые работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы. Читайте о больше информации в статье по ссылке.

Как оплатить больничный если трудовую книжку потерял сотрудник

Столяр (заблокирован) 15 октября 2014 в 17:40 #3 Sole mio 15 октября 2014 в 17:45 #4 0 Lucy2014: а почему нет?

в некоторых организациях напоследок делают ксерокопию… возможно. Но закон не обязывает это делать, делают исключительно по собственной инициативе. Никакой практической пользы эта копия не принесет, за исключением информации о предыдущих местах работы. А они для возмещения по б/листу не нужны. теща (автор темы) 15 октября 2014 в 17:48 #5 0 Столяр,мы обязаны его принять и оплатить только в том случае, если уволенный сотрудник не нашёл себе в течении 30 дней новую работу.
Как мы должны убедиться в том, что сотрудник действительно на момент заболевания был без работы???

Бух 15 октября 2014 в 17:53 #6 +1 теща: Уволенный сотрудник прислал ПОЧТОЙ больничный лист, заявление на его оплату и КСЕРОКОПИЮ трудовой… еще книжки. В сроки уложился: был уволен 09.09.2014, заболел 22.09.2014.

Стажевые нюансы при оплате больничных

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 1 июля 2016 г.На вопросы отвечала Е.А.

Шаповал, юрист, к. ю. н. Закономерно, что вопросы, связанные с подсчетом стажа при оплате больничных, приходят к нам довольно часто. Ведь от правильности его исчисления напрямую зависит размер пособия по временной нетрудоспособности. А неверное определение продолжительности стажа может повлечь претензии со стороны как ФСС, так и работников.
Разбираемся с очередными вопросами наших читателей. М.А. Евсеенко, г. Самара Можем ли мы при определении размера пособия по временной нетрудоспособности учесть стаж работника на основании справки о зарплате для расчета пособий, так как других документов работник не представил?

: Нет, такая справка не относится к числу документов, подтверждающих страховой стаж работника. Поэтому при определении размера пособия вы можете учесть только стаж работы в вашей компании.

Если в Трудовой книжки принимаемого на работу сотрудника первая запись гласит: » Принят на производственную практику плотником.», то считать ли ли данный период в страховой стаж для оплаты больничных листов?

Часть Вашего вопроса: «1.

2. На период производственной практики может быть заключен трудовой договор?» В страховой стаж для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности включаются периоды работы застрахованного лица (работника) по трудовому договору (п.

1 ст. 16 Закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ; п. 2 Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 6 февраля 2007 г. № 91). Согласно действующему законодательству, производственная практика проводится в организациях на основе договоров, заключаемых между образовательной организацией и этими организациями.
А если работа соответствует требованиям программы производственной практики, то обучающиеся могут в период

Мне нужно посчитать страховой стаж для больничного листа.У работника в трудовой книжке есть запись о приеме от предыдущего работодателя, а записи об увольнении нет.Засчитывается ли этот период в страховой стаж?Если у работника страховой стаж составляет

Ответ на вопрос: Отсутствие в трудовой книжке записи об увольнении не является в приеме на работу, даже если сотрудник устраивается на основную работу, а не по совместительству.

Такой отказ может быть расценен как ограничение прав гражданина при заключении трудового договора (ч. 2 ст. 64 ТК РФ). При этом следует обратить внимание нового сотрудника на то, что отсутствие в его трудовой книжке записи об увольнении может в дальнейшем повлечь для него сложности при расчете стажа для выплаты пособий по временной нетрудоспособности или при предоставлении каких-либо льгот.

В результате могут понадобиться дополнительные документы, подтверждающие период его работы у предыдущего работодателя, например, копия приказа об увольнении, лицевые счета и ведомости на выдачу зарплаты (приказ Минздравсоцразвития России от 6 февраля 2007 г. № 91). Таким образом, желательно, чтобы запись об увольнении предыдущий работодатель все-таки внес.

«Больничный» стаж: считаем так, чтобы ФСС не пересчитал

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 7 марта 2012 г.На вопросы отвечала Е.А.

Шаповал, юрист, к. ю. н. На размер пособия по временной нетрудоспособности влияет не только зарплата работника, но и его страховой стаж.

В этом материале мы ответим на вопросы наших читателей о том, что нужно засчитать в стаж в различных ситуациях и как отразить стаж в больничном, чтобы и у ФСС не было претензий при возмещении средств на выплату пособий, и работники были довольны.

О.И. Галанкова, г. Тверь Работница второй раз ушла в отпуск по беременности и родам в январе 2012 г., не выходя из отпуска по уходу за ребенком. Ее стаж с начала трудовой деятельности до момента ухода в первый декретный отпуск был всего 5 месяцев.

И пособие мы ей посчитали, исходя из МРОТ.

Нужно ли включить в стаж для расчета декретных во второй раз период первого декретного отпуска и отпуска по уходу за ребенком, ведь

Как посчитать страховой стаж работника для больничного листа, если у работника новая трудовая книжка с одной только записью.

Ответ на вопрос: Если сотрудник не предоставит документы, которые подтверждают стаж для оплаты больничного от других работодателей, то Вы вправе учитывать стаж работы, который указан в трудовой книжке и предыдущий период работы в Вашей организации.

В соответствии с п.8 Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, утвержденных приказом Минздравсоцразвития РФ от 06.02.2007 № 91, основным документом, подтверждающим периоды работы по трудовому договору является трудовая книжка установленного образца.
При отсутствии трудовой книжки, а также в случае, когда в трудовой книжке содержатся неправильные и неточные сведения либо отсутствуют записи об отдельных периодах работы, в подтверждение периодов работы принимаются письменные трудовые договоры, оформленные в соответствии с трудовым законодательством,

Как определить страховой стаж для исчисления больничного?

Размер зависит от страхового стажа работника:

  1. страховой стаж более 8 лет — то 100 %.
  2. от 5 до 8 лет – 80% среднего заработка;
  3. если страховой стаж работника составляет от 6 месяцев до 5 лет, то ему следует выплатить 60% среднего заработка;

Систематизируйте или обновите знания, получите практические навыки и найдите ответы на свои вопросы нав Школе бухгалтера.

Курсы разработаны с учетом профстандарта «Бухгалтер».

  1. Представьте, если вы посчитали работнику стаж ошибочно, и получилось чуть менее 8 лет. А на самом деле его страховой стаж составляет 8 лет и более. Ситуация неприятная. Ошиблись то совсем чуть-чуть, а из-за этого «чуть-чуть» работник получил меньше, чем должен был.

Чтобы не обижать работников и не нарушать законодательство, научимся рассчитывать страховой стаж правильно. Страховой стаж — это период, когда сотрудник работал и работодатель перечислял за него страховые взносы во внебюджетные фонды.

Не оплата больничного, увольнение, нет записи в трудовой книжке

Тел:

Здраствуйте, я устроилась на работу 16 сентября, с 5 октября была на больничном с травмой ноги, когда выписали меня уволили не оплатив больничный и расчет но меня приняли не официалЬно на работу, что мне делать? Что мне положено при увольнение,как мне поступить?