Меню
Главная - Международное право - Билет оплатили через агентство что ставить в графу 7 книги покупок

Билет оплатили через агентство что ставить в графу 7 книги покупок

Билет оплатили через агентство что ставить в графу 7 книги покупок

Книга покупок. Не заполняется колонка 7. Авансовый отчет — бланки строгой отчетности. Дата приобретения билета.


Статья создана для тех, у кого Бухгалтерия Предприятия 2.0 в режиме возможности редактирования! Требуется модификация общего модуля УчетНДСФормированиеДвижений процедуры СформироватьДвиженияВычетНДСВДокументеПоступленияЦенностей Если у вас на предприятии очень часто летают в командировки, а авиабилеты приобретаются через авансовые отчеты — читать далее.

Согласно письму от 26 ноября 2014 г.

N 03-07-11/60221 в графе 7 книги покупок отражаются реквизиты документов, подтверждающих уплату сумм налога на добавленную стоимость, принимаемых к вычету после их фактической уплаты, в случаях, предусмотренных статьей 172 Налогового кодекса Российской Федерации. В бухгалтерии предприятия на релизе 2.0.64.25 заполняем авансовый отчет(авиабилеты).

Однако информация в книге покупок в графе 7 по счету-фактуре, сделанном на основании этого авансового отчета, не заполняется. Сложность заключается

Разработки для 1С

16.06.2015 | Категория: Статья создана для тех, у кого Бухгалтерия Предприятия 2.0 в режиме возможности редактирования! Требуется модификация общего модуля УчетНДСФормированиеДвижений процедуры СформироватьДвиженияВычетНДСВДокументеПоступленияЦенностей Если у вас на предприятии очень часто летают в командировки, а авиабилеты приобретаются через авансовые отчеты – читать далее.

Согласно письму от 26 ноября 2014 г.

N 03-07-11/60221 в графе 7 книги покупок отражаются реквизиты документов, подтверждающих уплату сумм налога на добавленную стоимость, принимаемых к вычету после их фактической уплаты, в случаях, предусмотренных статьей 172 Налогового кодекса Российской Федерации.

Электронные проездные документы

Как правильно зарегистрировать в книге покупок и отразить в декларации по НДС стоимость проездных документов, оформленных в электронном виде?

В бухгалтерии предприятия на релизе 2.0.64.25 заполняем авансовый отчет(авиабилеты). Однако информация в книге покупок в графе 7 по счету-фактуре, сделанном на основании этого авансового отчета, не заполняется.

Поскольку в маршрутной квитанции и контрольном купоне железнодорожного билета не указываются ИНН и КПП перевозчика, то у налогоплательщиков постоянно возникают трудности, связанные с отражением в отчетности по НДС стоимости проездных электронных билетов, особенно в последнее время, когда большинство авиа- и железнодорожных билетов приобретается с помощью телекоммуникационных (электронных) средств связи.
Представители финансового и налогового ведомств разъяснили порядок регистрации таких перевозочных документов.

Рекомендуем прочесть:  Дата ттн не совпадает с сф

Согласно общим правилам по командировочным проездным документам налогоплательщик имеет право принять НДС к вычету без оформленного счета-фактуры.

В этом случае основанием для вычета НДС является сам перевозочный документ, который является бланком строгой отчетности (далее – БСО) (п.

Заполнение книги покупок по электронному авиабилету

Железнодорожные билеты Документом, подтверждающим расходы на приобретение железнодорожного билета, является контрольный купон электронного проездного документа (билета), полученный в электронном виде по информационно-телекоммуникационной сети.Согласно ст.

786 ГК РФ билет — этот документ, удостоверяющий заключение договора перевозки пассажира.

В настоящее время значительная часть железнодорожных билетов оформляется в бездокументарной форме.Порядок принятия НДС в состав налоговых вычетов по электронным железнодорожным билетам (контрольный купон) аналогичен порядку принятия к вычету по электронным авиабилетам.Однако порядок регистрации железнодорожных электронных билетов имеет ряд особенностей.

Оформляя эти билеты через специализированные агентства, некоторые организации-покупатели хотят получить от последних счета-фактуры. В Письме УФНС России по г. НК РФ налогоплательщик вправе самостоятельно выделить сумму НДС расчетным путем: 400 руб.

О регистрации в книге покупок электронных авиабилетов и железнодорожных билетов

Кадры

8 Апреля 2015Разъяснен порядок заполнения графы 7 книги покупок

В связи с вашим письмом по вопросу заполнения графы 7 книги покупок при перечислении сумм оплаты (частичной оплаты) в счет предстоящих поставок товаров (работ, услуг) Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.В соответствии с пунктом 1 Правил ведения книги покупок, применяемой при расчетах по налогу на добавленную стоимость (далее — Правила), утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2011 г.

Но порой у бухгалтеров возникают трудности с отражением в учете подобных затрат. В особенности это касается проездных документов.Прежде всего, сотрудников бухгалтерии волнует вопрос о принятии к вычету сумм НДС по проездным документам.

N 1137, покупатели ведут книгу покупок, предназначенную для регистрации счетов-фактур, выставленных продавцами, в целях определения суммы налога на добавленную стоимость, предъявляемой к вычету (возмещению) в установленном порядке.Согласно подпункту «к» пункта 6 Правил в графе 7 книги покупок указывается номер и дата документа, подтверждающего уплату налога на добавленную стоимость в случаях, установленных законодательством Российской Федерации.Таким

lic-r.ru

Положения об осуществлении наличных денежных расчетов или расчетов с помощью платежных карт без применения кассовой техники (далее — Положение), утвержденного Постановлением Правительства РФ от 06.05.2008 N 359. Однако по существу в Положении определены лишь обязательные реквизиты, которые должен содержать БСО, а также случаи, когда их перечень может быть иным. Именно наличие необходимых реквизитов и служит основанием для придания документу статуса БСО.

Если документ не содержит обязательных реквизитов, он не может являться БСО, и применение налогового вычета в этой ситуации нужно будет доказать только в судебном порядке.Тем не менее есть случаи, когда перечень обязательных реквизитов может быть иным (п. 5 Положения). Так, государственное ведомство наделено полномочиями по утверждению форм БСО в регулируемой им сфере.

НК РФ); имеется правильно оформленный счет-фактура поставщика (п. 2 ст. 169 НК РФ, п. 1 ст. 172 НК РФ)

Об указании ИНН и КПП продавца в книге покупок при регистрации электронных авиабилетов и железнодорожных билетов

Важное По теме Читайте все материалы (103) по теме . Есть обновление (+21), в том числе: 29 июня 2015 г.

22:19 Письмо Минфина от 28.05.2015 г.

N 03-07-11/30876 Подробнее о документе Вопрос: . Ответ: МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 28 мая 2015 г.

N 03-07-11/30876 В связи с письмом по вопросу регистрации в книге покупок электронных авиабилетов и железнодорожных билетов Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает. На основании подпункта «н» пункта 6 Правил ведения книги покупок, применяемой при расчетах по налогу на добавленную стоимость (далее — Правила), утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2011 г. N 1137, в графе 10 книги покупок, предназначенной для определения суммы

Отражение билетов в книге покупок

Вопрос как правильно заполнить запись книги покупок по билетам на жд и авиа траспорту по авансовым отчетам о командировке Ответ В книге покупок за квартал, в котором утвержден авансовый отчет командированного, зарегистрируйте (п.