Меню
Главная - НДС - Берется ли налог с денежных средств полученных за компенсацию сносимого гаража

Берется ли налог с денежных средств полученных за компенсацию сносимого гаража

Налог с компенсации за гараж


В связи с этим он обязан будет самостоятельно исчислить и уплатить НДФЛ по своему месту жительства, а также подать налоговую декларацию в установленные сроки.При этом финансовое ведомство разрешает налогоплательщикам воспользоваться правом на имущественный налоговый вычет по НДФЛ. Напомним, что на данный вычет могут претендовать физические лица, получившие доходы от продажи имущества, принадлежавшего им на праве собственности (п. 1 ст. 220 НК РФ). Вычет предоставляется на полную сумму, полученную налогоплательщиком от продажи (т.е. сумма налога по данному доходу будет равна нулю), только в том случае, когда гараж находился в собственности у гражданина три года и более.

Как квалифицировать возникшие отношения? 239 статья ГК РФ четко указывает, что в случае изъятия участка земли для целей государства или муниципального образования, в обязательном порядке прекращается право собственности

Налог за компенсацию за гараж

Более 3-х лет я владел гаражом в гаражном кооперативе в черте Москвы. В прошлом году гараж снесли в связи с реконструкцией московской железной дороги и филиал ОАО «РЖД» выплатил мне компенсацию.

В начале этого года от них пришло письмо, что они не платили за меня налог и мне надо подать налоговую декларацию. Форму 2-НДФЛ они мне выслали. В налоговой инспекции № 43 мне подтвердили, что Декларацию надо представить.

Но я владел гаражом более 3- лет и не по моей воле он был снесен.

Мне наверное положен налоговый вычет. Не могли бы вы выслать мне образец подобной Декларации 3-НДФЛ 2015 или окажите др. помощь. С уважением, Монахов. Борис М, | 19 февраля 2015 г. Здравствуйте, Борис. Вы правы, действительно в данной ситуации вам положен имущественный налоговый вычет в размере выкупной стоимости вашего имущества.
А для получения этого вычета вам, к сожалению,

Компенсация за снос гаража

Сегодня свободных для строительства жилья площадок в столице России и других крупных городах нашей родины становится все меньше, а жилищная проблема продолжает существовать. Так как город не может вечно и слишком часто расширять свои границы, то приходится решать насущные вопросы внутри мегаполиса.

Именно поэтому так часто строительные компании принимают решение в пользу сноса некоторых построек, находящихся на праве собственности у граждан, в частности – гаражей в гаражных кооперативах. Стоит ли говорить, что существуют и более насущные проблемы: цели, которые преследуют муниципалитеты и само государство, которые должны быть выполнены в обязательном порядке в определенном месте в соответствии с многолетним планом застройки. Здесь становится совершенно не важно, что находится в отведенном месте – оно должно быть уничтожено.

Рекомендуем прочесть:  Образец заявки на замену клапана

Процедура оформления этого процесса довольно не простая. Также существует возможность получить неплохую компенсацию за утрату своей собственности, о которой следует поговорить подробнее.

Надо ли платить налог с компенсации за снесенный гараж?

Добрый день.

Более 3-х лет в собственности был гаражный бокс, который снесли при строительстве МЦК.

РЖД выплатило компенсацию за снесенный бокс.

Должна ли я платить налог с этой компенсации?

Надо ли сдавать в следующем году 3 НДФЛ в налоговую инспекцию? Татьяна Викторовна 07 Ноября 2016, 17:50, вопрос №1433288 Татьяна Викторовна, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 923 ответа 217 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Иванов Макар Юрист, г.
Самара Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 923ответа
  2. 217отзывов

Здравствуйте. Минфин приравнял подобного рода доходы к доходам ФЛ облагаемым НДФЛ в общем порядке т.к.

здесь имела место сделка между Вами и РЖД. Вместе с тем от уплаты налога Вы освобождаетесь в силу:Статья 217.

Доходы, не подлежащие налогообложению

Налог с компенсации за гараж

Возмещение В отличие от предыдущего варианта компенсации, возмещение можно получить сразу же после получения уведомления о сносе гаража, которое должно быть передано на руки владельцу не позднее, чем за 30 дней до проведения процедуры сноса. Для того, чтобы получить возмещение, собственнику строения следует обратиться в префектуру округа или районное управление и предоставить туда перечисленные документы:

  1. свидетельство о праве собственности на гараж;
  2. документ, подтверждающий переход прав.
  3. документ о членстве в ГСК;
  4. документ о законности занятого земельного участка под гаражом;

Оценщики рассчитают точную стоимость гаража и на основе поданных документов примут решение о выдаче компенсации.

Размер Указать универсальный размер компенсации не представляется возможным, так как она рассчитывается отдельно в каждом индивидуальном случае. При

Минфин предлагает выплачивать 13% налога с компенсации за снос гаража

Договариваясь с собственником о сносе гаража, государство заключает с ним соглашение о выкупе, обязуясь выплатить компенсацию.

Выкупная сумма — это доход налогоплательщика от продажи имущества, он подлежит налогообложению, говорится в письме замдиректора департамента Минфина Натальи Комовой.Если следовать письму Минфина, при выплате компенсации за гараж налоговый агент должен сразу удерживать 13% подоходного налога, говорит партнер юркомпании Taxadvisor Дмитрий Костальгин.

А получить имущественный вычет можно будет лишь в конце финансового года, полностью — не всем, а только собственникам, которые купили или построили гараж более трех лет назад.

Если же гараж находился в собственности меньше трех лет, размер вычета не будет больше 125 тыс. руб., пишет газета .Если Минфин прав, аналогичную норму надо применять к любому случаю изъятия государством собственности, отмечает Костальгин.Компенсация

Выплата компенсации за снос гаража в 2020 году

/ / Компенсация за снос гаража в 2020 году 9,539 Просмотры Многие горожане строят гараж для своих автомобилей, который относится к объекту недвижимого имущества.

Но они сносятся в связи с активной застройкой городских территорий жилыми зданиями, что является большой неприятностью для автовладельцев. Мера осуществляется с целью освобождения площадей под строительство, развития инфраструктуры городов.

Законодатель внес существенные коррективы, поправки в основополагающие акты, регулирующие вопросы осуществления государственной регистрации отнесенного к категории недвижимой вещи. Они внесены соответственно . Акт был испущен 23 июля 2013 года под номером 250-ФЗ. Обязанность оформления права собственности установлена на основании положений .

Акт издан 13 июля 2020 года под номером 218-ФЗ.

По всей территории страны введена единая система учета объектов, причисленных к категории недвижимого имущества.

Налог с компенсации за снос гаража

Все поля обязательны для заполнения! Ваше имя: Телефон: Ваш вопрос: Задать вопрос В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.

бесплатная юридическая консультация Видео-презентация Работа горячей линии: ежедневно c 9 до 24 часов Прием онлайн-заявок: Круглосуточно Консультаций проведено: За все время: 13651 За месяц: 1334 За 24 часа: 22 » » Лента ответов 9-02-2020 9-02-2020 9-02-2020 9-02-2020 9-02-2020 Частые вопросы № 34257 МКЖД заплатило компенсацию за сносимый гараж. Надо ли платить налог. Гаражом владею больше 3 лет.

Разъясните пожалуйста, на какие нормы права необходимо ссылаться, при разрешении заданного вопроса? Какие документы нужно предоставить в налоговую?

Есть экспертное заключение на определение рыночной стоимости гаража, там сумма выше, чем сумма компенсации. Алексей Москва

Компенсация за снос гаражей — порядок выплат компенсаций

Гаражи являются нужной недвижимостью для многих автомобилистов.

Однако, кооперативы занимают достаточно большую территорию. Плюс сама недвижимость такого типа (особенно металлические объекты, возведенные еще во времена СССР, не совсем вписывается в городскую архитектуру). Так как в большинстве городов большим спросом пользуются различные торговые и жилые комплексы, то эти участки отдаются под них.
Поэтому гаражные кооперативы попадают под снос.

Решение об этом принимается органами местного самоуправления. Так как объекты являются имуществом физического лица, то снос предусматривает выплату компенсации. Для этого может понадобится, к примеру, постановление правительства Москвы о компенсации при сносе гаражей.