Меню
Главная - Нотариат - Автокран регистрируют в гаи

Автокран регистрируют в гаи

Автокран регистрируют в гаи

Порядок регистрации крана-манипулятора в органах Ростехнадзора


В этой статье я описываю всю процедуру процесса регистрации, основываясь на своем личном опыте.Кран-манипулятор (в быту – «воровайка») как и любой кран, требуется зарегистрировать в органах Ростехнадзора как опасный производственный объект.(далее ОПО), для которого естественно нужна .Не подлежат регистрации в органах Ростехнадзора:а) краны-манипуляторы, устанавливаемые на фундаменте;б) краны-манипуляторы автомобильные, пневмоколесные, короткобазовые, гусеничные, на специальном шасси, на шасси и тесного и гусеничного тракторов, рельсовые, железнодорожные, переставные, прицепные, самоустанавливающиеся грузоподъемностью до 1 т включительно или с грузовым моментом до 4 т включительно;в) краны-манипуляторы, предназначенные для учебных целей.Итак, вы приобрели кран-манипулятор, подлежащий регистрации.Первое что вам потребуется – это паспорт крана-манипулятора. У нас его не было и нам пришлось

Как поставить автокран на учет в ГИБДД

есть ли у кого-нибудь опыт решения подобных вопросов?

Artyom (Madu) Смотря что задумал))) Nikita (Adesina) Сережа, ты имел в виду как оформить замену двигателя? Serezha (Charlize) нетпросто приехать с уже воткнутым в гаикаковы шансы? Nikita (Adesina) Сережа, ну я точно уже не помню названия структур, но объясню общий принцип. Вообщем первое, что нужно, это придти в гаи и получить разрешение на изменение в конструкцию.

Там я как понял нужно принести список переделок, что и как будешь делать (так же не забываем, что нужно дать на лапу). Далее, так как у тебя самого вряд ли есть лицензия, нужно найти сервис, который имеет лицензию на подобные виды работ. Придти к ним и попросить, что бы они составили акт о выполнении работ (так как делали это не они, то тоже придется дать на лапу).

После этого, едем снова в гаи и туда несем акт. Там ребята смотрят, думают (ждут пока дашь на лапу) и принимают решение, можно на этом ездить или нет.

Автокраны: регистрация и разрешения на применения Ростехнадзора

    назад в раздел «Статьи по ремонту квартиры»

    Владельцы грузоподъемной техники, применяемой в строительстве, часто сталкиваются с множеством вопросов, связанных с регистрацией и получением разрешений на её применение.

    Изучив нормативную документацию, мы составили своего рода FAQ — ответы на наиболее распространенные вопросы собственников автокрановой техники.

    Регистрация и перерегистрация Автокраны регистрируются как грузоподъемные механизмы и транспортные средства.

1.

Ростехнадзор разъясняет, что сам по себе автокран не является опасным производственным объектом (ОПО), поэтому регистрировать его как ОПО и вносить в соответствующий реестр не нужно.
Порядок регистрации . Следует понимать, что автокран является специфической техникой, которая должна не только быть зарегистрирована в соответствующих органах (ГИБДД), но и нужно иметь особое разрешение на ее применение (Ростехнадзор). Подобные правила и их отличия прописаны в документе ПБ 10-382-00 п.9.2.

Если регистрация или перерегистрация крана в ГИБДД включает в себя обычную процедуру оформления, то учет в Ростехнадзоре – это регистрация опасного объекта (ОПО) в соответствие с ФЗ 116-ФЗ от 21.07.1997 г., к которым относятся автокраны грузоподъемностью свыше 1 тонны.

Для этого нужен следующий пакет документов: ПТС (ПСМ), паспорт на подъемное устройство, сертификат и документ владения ТС. Регистрация крана – это долгий и сложный процесс, который лучше доверить профессионалам.

2. Имея в своем пользовании автокран, мало кто задумывается, что

Как зарегистрировать авто-кран в гостехнадзоре?

предоставить в территориальное отделение Ростехнадзора следующие документы:1.

Заявление;2. Оригинал паспорта грузоподъемного механизма;3. Сертификат соответствия на грузоподъемный механизм;4. Документ, подтверждающий аттестацию специалистов по промышленной безопасности;5. Акт ввода в эксплуатацию;6. Учредительные документы эксплуатирующей организации.После подачи пакета документов, ответственный специалист Ростехнадзора в течении 14 дней проверяет представленные документы и принимает решение о постановке крана на учет либо о возврате документов с замечаниями.
При положительном решении крану присваивается регистрационный номер.

Присвоенный крану в ходе постановки на учет регистрационный номер не имеет срока действия.Этап 2.

Регистрация крана в реестре ОПОПосле присвоения регистрационного номера автокрану, необходимо зарегистрировать кран как опасный производственный объект (ОПО) с присвоением IV класса опасности.

Перечень документов для регистрации и снятия с учета транспортных средств

Для того, чтобы поставить на учет АМТС юридическим лицам, необходимо: Представителю в ГИБДД при регистрации или снятии с учета АМТС необходимо владеть полными сведениями об организации: Ф.И.О. Руководителя, главного бухгалтера, ответственного, их рабочие телефоны. Необходимые документы: Свидетельство о регистрации Устава (МРП) — копия.

Копия Устава. Свидетельство о праве собственности на помещение (в случае аренды помещения — договор аренды, копию свидетельства о праве собственности арендодателя на представляемые в аренду помещения). Выписка из приказа «О назначении ответственного лица, от администрации с указанием должности, за организацию и проведение профилактических мероприятий по обеспечению безопасности

Нужно ли регистрировать манипулятор в РосТехНадзоре?

Кран-манипулятор – разновидность крана стрелкового типа, служащая для проведения строительных работ, транспортировки грузов, проведения демонтажно-монтажных работ.

Информационное письмо из Госкомстата. Заявление на регистрацию. Выписка из приказа «О постановке а/м на баланс организации».

Конструкция крана-манипулятора состоит из краноманипулятрной установки (КМУ), монтируемой на транспортное средство либо на фундамент. Грузоподъемность КМУ составляет от 100 кг.

до 30 тонн. Площадки, где используются подъемных механизмы и сооружения, относятся к объектам повышенной опасности. Правила эксплуатации КМУ на таких площадках регламентируются ФНП

«Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения»

.

Согласно п. 147 ФНП, не нуждаются в регистрации следующие типы крановой техники: Манипуляторы, эксплуатируемые с установкой на фундамент.

Краны, грузоподъемность которых составляет до 1 тонны включительно, а также краны, чей грузовой момент не превышает

Документы регистрации

Перечень документов для регистрации и снятия с учета Представителю в ГИБДД при регистрации или снятии с учета АМТС юридического лица необходимо владеть полными сведениями об организации: Ф.И.О. руководителя главного бухгалтера ответственного их рабочие телефоны.

Необходимые документы: Свидетельство о регистрации Устава (МРП) — копия.

Копия Устава. Свидетельство о праве собственности на помещение (в случае аренды помещения — договор аренды, копию свидетельства о праве собственности арендодателя на представляемые в аренду помещения). Информационное письмо из Госкомстата. Заявление на регистрацию. Выписка из приказа «О постановке а/м на баланс организации».

Выписка из приказа «О назначении ответственного лица, от администрации с указанием должности, за организацию и проведение профилактических

Регистрация автокрана в гостехнадзоре

В этой статье мы рассмотрим следующие вопросы: регистрация автокрана в гостехнадзоре, получение паспорта крана и списки документов при регистрации. По законам Российской Федерации любая спецтехника должна быть зарегистрирована и учтена в том числе и автокраны. Регистрация автокрана обязательна, это предписывается следующими правилами: Правила государственной регистрации тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним органами государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации (гостехнадзора) (утв.