Меню
Главная - Страхование (КАСКО, ОСАГО) - Акты по вентиляции при пнр

Акты по вентиляции при пнр

Акты по вентиляции при пнр

Пусконаладочные работы это комплекс мероприятий по вводу в эксплуатацию смонтированного на объектах строительства оборудования систем вентиляции и кондиционирования


ООО «ВИС» (наименование ведомства, наладочной организации) Программа проведения пусконаладочных работ систем вентиляции и кондиционирования воздуха Объект: Адрес объекта: Заказчик: Исполнитель : ООО «ВИС» Утверждаю: Генеральный директорООО «ВИС» ________________ И.В. Кульчицкий (подпись) Согласовано: Представитель генеральной подрядной организации ________________ И.В. Иванов (подпись) Москва 2014 г.

Содержание: 1. Цель проведения работ. 2. Объем и состав работ. 3. Порядок и методика проведения работ. 4. Используемые приборы. 5. Требования к качеству работ.

6. Требования к технике безопасности выполнения работ.

7. Состав рабочей группы. 1. Цель проведения работ.

Целью пусковых испытаний и регулировки систем вентиляции

Пнр системы отопления

» » При реализации многих проектов осуществляется капитальное строительство или реконструкция зданий и сооружений с установкой нового оборудования или проведения специализированных процессов.

Пусконаладочные работы – это комплекс мероприятий по вводу в эксплуатацию смонтированного на объектах строительства оборудования систем вентиляции и кондиционирования.

Согласно СНиП пусконаладочные работы – это комплекс мероприятий, которые выполняются во время подготовки осуществления комплексного опробования и индивидуальных испытаний установленного оборудования.

К таким работам можно отнести установку систем пожаротушения, электроснабжения, кондиционирования, вентиляции, пожарной сигнализации. Все они требуют проведения пусконаладочных работ, для этого в последнее время все чаще составляется программа ПНР.

Выполнение всех этих манипуляций обычно проводится на договорных основах

Что такое ПНР?

На производстве и в строительстве для аббревиатуры ПНР используется расшифровка «пуско-наладочные работы».

Сюда входит проверка, испытания и настройка оборудования для достижения параметров, предусмотренных проектом.
ПНР – это комплекс процессов по проверке, отладке, настройке, тестовому испытанию и вводу в эксплуатацию оборудования, установленного на объектах строительства.

Пуско-наладочные работы – заключительная часть строительно-монтажных работ (СМР), которые нередко входят в комплекс ШМР – шеф-монтажных работ. Здесь шеф-монтажными называются работы организационного-технического и надзорного характера, которые, как правило, вместе с заказчиком проводят специалисты, представляющие сторону поставщика оборудования.
В зоне их ответственности:

  1. подготовка рабочих для эксплуатации оборудования.
  2. получение и распаковка,
  3. монтаж,
  4. ,
  5. соблюдение обязательств по гарантии,

Эти же специалисты либо сами занимаются пуско-наладочными работами, либо, в случае заключения договора, осуществляют надзор за СМР, ПНР и т.п.

Акт об окончании пусконаладочных работ

Пусконаладочные работы являются важным этапом после монтажа систем пожарной сигнализации перед вводом в эксплуатацию установленной аппаратуры.

В процессе действий по пуско-наладке пожарной сигнализации выявляются нарушения при монтаже, возможные недостатки, а также заводской брак, весь комплекс настраивается и регулируется, обеспечивая стабильность функционирования противопожарного оборудования в соответствии с установленными параметрами.

После завершения составляется акт об окончании пусконаладочных работ.

Программа пусконаладочных работ по вентиляции и кондиционированию


» » » Настоящая программа-методика предназначена для персонала, проводящего пусконаладочные работы (ПНР).

Программа-методика разработана в СУ «Профкаркасмонтаж» на основании нормативно-технической документации и инструкций предприятий заводов-изготовителей оборудования, с учетом опыта ПНР и эксплуатации оборудования на компрессорных станциях магистральных газопроводов.

  • Введение

Настоящая программа-методика устанавливает порядок и последовательность работ при проведе­нии наладки и проверки эффективности систем вентиляции и кондиционирования воздуха.

Настоящая программа-методика распространяется на системы вентиляции и кондиционирования воздуха производственных помещений и помещений жилых, общественных, административ­ных и бытовых зданий.

  • Общие положения

2.1. Наладочные работы по системам вентиляции и кондиционирования воздуха прово­дят с целями:

Акт об окончании пусконаладочных работ

  • /
  • /

Официальным подтверждением того, что подрядчик выполнил предусмотренные договором с ним пусконаладочные работы, является подписанный обеими сторонами акт об окончании пуско-наладочных работ (Акт ПНР). Работ по пуско-наладке могут быть предметом отдельного договора подряда на пуско-наладку, т.е.

на проверку качества и правильность сборки оборудования, его способности работать в соответствии с техническими требованиями.

А могут быть в составе договора подряда на строительство или договора поставки, в качестве дополнительного вида работ. Форма акта обычно согласовывается сторонами при заключении договора, он является приложением к договору. Поэтому акт составляется в форме по приложению, но может содержать и конкретные сведения об оборудовании, его характеристики и другую более подробную информацию.
После

Программа проведения ПНР

При реализации многих проектов осуществляется капитальное строительство или реконструкция зданий и сооружений с установкой нового оборудования или проведения специализированных процессов. К таким работам можно отнести установку систем пожаротушения, электроснабжения, кондиционирования, вентиляции, пожарной сигнализации.

Все они требуют проведения пусконаладочных работ, для этого в последнее время все чаще составляется программа ПНР.

Согласно СНиП пусконаладочные работы – это комплекс мероприятий, которые выполняются во время подготовки осуществления комплексного опробования и индивидуальных испытаний установленного оборудования.

Сюда входит проверка, испытания и настройка оборудования для достижения параметров, предусмотренных проектом.

Выполнение всех этих манипуляций обычно проводится на договорных основах специализированными организациями, имеющими необходимые допуски и штат квалифицированных специалистов.

Этапы пусконаладочных работ по вентиляции

Содержание: Пусконаладка — это непосредственно та стадия, которая адекватно отражает насколько параметры и характеристики вентиляционных систем, указанные в проекте, соответствуют тому, как выполнили монтажники работу.

включают в себя различные процессы проверки показателей оборудования и сравнение их с проектными показателями. Если отклонения «плавают» в пределах нормы, то переналадка не происходит, а подготавливаются все документы для сдачи оборудования заказчику.

В этом процессе заинтересованы абсолютно все: будь то заказчик, проектировщик или монтажник: заказчика интересует проведение и результаты контроля качества выполненных процессов; проектировщика – самоконтроль, который поможет ему избежать ошибок в будущем; в свою очередь, установщик должен доказать, что все выполнено качественно, в соответствии с требованиями проекта.