Меню
Главная - Предпринимательское право - Акт приема передачи на бракованный товар

Акт приема передачи на бракованный товар

Акт приема передачи на бракованный товар

Образец акта приема-передачи товара


Акт приема-передачи товара – документ, отражающий в себе материальные ценности, а также стоимость передаваемых или принимаемых материальных ценностей. Детальней мы рассмотрим всё в данной статье.

Составление данного документа происходит только в двух экземплярах, один из которых остается у передаваемого товар лица, другой – у принимаемого. Действительность документа заключается в его подлинности, оригинале, копия документа действительной не считается. В акте прописываются все данные о товаре, его количество и цена.

Акт составляется как на единицу товара, так и в целом на всю его партию. При передаче бракованного товара покупатель вправе потребовать от продавца возмещения денежной компенсации.

В случае потери товара в момент передачи, либо его порчи, в договоре оговаривается пункт, в котором отражаются правила возмещения убытков, связанных с недополученным или испорченным товаром.

Акт о возврате бракованного товара

4,00 Отзывов:3 Просмотров:35673 Голосов:1 Обновлено:23.12.2016 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: Действующее законодательство тщательно регулирует порядок заключения договора поставки.

Предметом подобного договора являются различные товары (в том числе и продукция производителя). Правоотношения, связанные с поставкой товаров, получили своё законодательное регулирование в (статьи – ). Данный параграф также содержит определённые нормы, которые регулируют порядок возврата бракованного товара, т.е.

товара, который не соответствует установленным договором требованиями. Если заказчику был поставлен бракованный и испорченный товар, то в первую очередь он должен изучить заключённый с поставщиком договор. Важно: в основном стороны предусматривают порядок разрешения споров, а также замены бракованного товара в договоре.

Если подобный порядок не установлен то действуют правила .

Sokolieds.ru

Содержание: Торговые отношения между юридическими и физическими лицами в нашей стране регулируются Гражданским Кодексом и Законом о защите прав потребителей.

Приобретатель может на законных основаниях вернуть продавцу или поставщику товар, который при транспортировке пришел в негодность. Или имеет признаки явного брака.

Возврат товара может быть предусмотрен ранее заключенным договором между покупателем и поставщиком.

В случае, когда при приеме изделий было обнаружено несоответствие количества единиц товара с указанными в накладной, составляется акт о выявленных недостатках.

Если партия поступила не упакованной, без сертификатов или качественных удостоверений покупатель имеет право вернуть покупку продавцу вместе с претензионным письмом. Акт возврата товара может быть составлен в том случае, когда договором предусмотрен возврат товара. Имеется ввиду не проданный и не пользующийся спросом товар.

Образец акта приема-передачи товара

› Основной документ, удостоверяющий фактическую передачу товара от одной стороне другой, а также содержит характеристику этого товара – акт приема-передачи.

В разных случаях форма бумаги может меняться, поэтому важно всегда понимать, как составить его.

Образец акта и юридические особенности документа – обо всем этом прямо сейчас. Содержание Законодательство не предполагает единой, строго определенной формы акта. Поэтому в каждом случае его вид может несколько отличаться.

Существует 2 общепринятых образца таких документов:

    Простой акт составляется в виде обычной таблицы, в которой приводится перечень товаров, переданных от продавца покупателю. Другая форма предполагает более детальное содержание:

в верхнем углу или по центру обязательно указывается договор купли-продажи, к которому прикладывается этот акт (нужно прописать номер договора, дату заключения и наименования сторон);

Акт о браке товара

  • /
  • /

Когда дело касается списания бракованного товара, в интересах компании-покупателя переложить эту обязанность на поставщика.

О том, кем будет списываться производственный брак и бой по акту о браке товара, появившийся в ходе погрузки, доставки и работы с товаром, лучше договариваться с поставщиками заранее, еще не начав сотрудничество. Содержание статьи Есть различные варианты по работе поставщиками с браком, а именно:

  • Предлагают процент списания. Поставщик может предложить какой-то процент от товарооборота, который пойдет на списание бракованного товара. Предложение стоит принимать в том случае, если процент сможет покрыть стоимость всего бракованного товара.
  • Не принимают на списание бракованный товар. Заключать договор с таким поставщиком имеет смысл лишь в том случае, если цена на его товар самая низкая, а разница в стоимости сможет покрыть расходы на списания брака за свой счет.

Акт передачи на замену бракованного товара

Акт приема передачи товара ненадлежащего качества образец В каких случаях он необходим, а когда можно обойтись и без него Как правило, акт приема-передачи составляется при поставке: По договору транспортной экспедиции В этом случае акт о приемке и передаче товаров составляет поставщик, подписывает изначально поставщик и экспедитор. 475 ГК РФ), поскольку ухудшает его качество даже с учетом проведенного ремонта, Покупатель требует замены ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору (п.

2, п. 3 ст. 475 ГК РФ, п. 1 ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей») Образец заявления на обмен товара ненадлежащего качества Но когда гражданин просит вернуть деньги, тогда ему приходится писать заявление на возврат уплаченных средств. Составляется оно в произвольной форме или по уже заготовленному заранее образцу, что не противоречит нормативным документам.
Акт о браке товара — бланк

Образец акта приема-передачи товара

» » » » Составление акта о приеме и передаче товара – стандартная процедура осуществление сделки, между продавцом и покупателем.

В документе указывается характеристика товара и его объявленная ценность. Документ остается у покупателя, который приобретает товар, и у продавца, который товар передает.

Акт является документальным подтверждением осуществления сделки купли-продажи. При возникновении разногласий и возможном судебном разбирательстве акт является неоспоримым доказательством.

Содержание Акт приема-передачи товара не имеет стандартной формы.

Он составляется в свободной форме. Однако, следует соблюсти некоторые правила при составлении документа. Укажите дату и место приемки товара и составления документа. Наименование организаций и лиц, присутствующих при осуществлении сделки также должны быть указаны в информационных данных. Укажите пункты заключенного ранее договора, на основании которого сделка осуществляется.

Образец акта возврата некачественного товара

Акт возврата некачественного товара – документ, который составлен несколькими лицами и подтверждает факт возврата некачественного товара.

Если поставляется товар ненадлежащего качества, идет речь о нарушении поставщиком договора, заключенного с заказчиком, о поставке определенной категории, марки, типа и уровня качества товаров. На основе проверки, которая подтверждает низкое качество товара, отправляется поставщику копия акта о проверке, претензия предъявляется и акт возврата некачественного товара оформляется. В таком случае договор можно расторгнуть в судебном или добровольном порядке.

Акт возврата некачественного товара, который подкреплен данными экспертизы, является документальным доказательством претензий заказчика к поставщику. Товар можно возвратить по причине низкого качества (несоответствия указанным в договоре поставки требованиям)

Составляем акт возврата товара поставщику — образец

10 августа 2016 24395 / / / Акт возврата товара поставщику — образец приведен ниже — составляется, когда обнаружены дефекты, а также для того, чтобы вернуть доброкачественный товар при наличии законных или договорных оснований.

В этой статье мы рассмотрим причины возврата, правила оформления такого акта и его правовые последствия.

Фото: К законным основаниям возврата товара поставщику (то есть к причинам возврата, прямо предусмотренным в законе) относятся: Поставка недоброкачественной продукции.