Меню
Главная - Законодательство - Аферы с пенсионерами екатеринбург

Аферы с пенсионерами екатеринбург

Аферы с пенсионерами екатеринбург

Мошенники с Урала списывают миллионы со счетов компаний по всей России

Полиция не реагирует на заявления потерпевших, поэтому мошенники чувствуют себя безнаказанно.Фото: depositphotos.com © URA.RU Группа мошенников-уральцев обкатала и уже реализует схему, при которой крупные компании лишаются миллионов со своих расчетных счетов. Причем списание происходит по решению судов.

Зачастую, когда юристы фирм узнают о неожиданно возникших задолженностях, что-либо поделать уже поздно и деньги не вернуть. Схема увода миллионов — в материале «URA.RU». Деньги зависли в банке и их судьба

Телефонные мошенники атакуют стариков по всей России.

Предупрежден — значит вооружен.Крупной самарской компании, с филиалами по всей стране, назовем ее «СамарИнвест», повезло. В последний момент, когда банк уже начал перевод миллиона рублей на счета мошенников, транзакцию заблокировала прокуратура.

Как защитить своих бабушек и дедушек

В крупных российских городах началась новая волна телефонного мошенничества, жертвами которого становятся старики.

Неизвестные звонят на домашний или сотовый номер телефона пенсионера, говорят, что ему положена компенсация, но для того, чтобы ее получить, необходимо перечислить на счет определенную сумму денег. Сначала немного, потом — чуть больше, и так до тех пор, пока у жертвы не закончатся деньги. Для того чтобы не терять контакт с доверчивыми бабушками и дедушками, мошенники звонят им каждый день.
Недавно произошел очередной случай подобного мошенничества.

Публично сумма ущерба не называется, но пострадавшие намекают, что речь идет о крупной сумме денег.

Жертвы – пожилая пара инженеров. Об этом случае написала на своей странице в Facebook родственница пострадавших — Ирина Цвей.

Новости Екатеринбург

13 сентября 2020, 10:16 В Свердловской области распространяется новый вид мошенничества.

По словам Ирины, с пенсионерами связался по телефону мошенник, который сказал, что фирма, где пожилые люди когда-то покупали БАДы, разорилась, и якобы теперь им полагается компенсация в 350 тыс.

Пенсионерам звонят лжепредставители Федерации профсоюзов и предлагают некую премию в честь столетия профсоюза железнодорожников, а затем требуют выплатить подоходный налог.

О странном звонке из Москвы рассказала NDNews.ru жительница Серова Галина Семенова: «Вчера мне позвонил мужчина, представился Смирновым Вадимом Игоревичем. Сообщил, что мне полагается материальная помощь от государства, и чтобы передать документы в финансовый отдел, ему нужно уточнить мои данные – место проживания, возраст, место моей работы.

Рассказал, что материальная помощь высылается выборочно заслуженным членам профсоюза, и в этом списке оказалась я.

Что-то вроде лотереи. Когда я его спросила, а каким образом мне вышлют деньги, если у меня нет никаких банковских карт, то он сказал: «А вы тогда просто придите в кассу с паспортом».

В Екатеринбурге пенсионеров дурят мошенники

Аферисты предлагают даровое лечение и просят всего лишь заплатить налоги [видео] Поделиться: Изменить размер текста:AA На днях на удочку 30-летней обманщицы грузинской внешности чуть не попалась екатеринбургская пенсионерка Евгения Семеновна.

— Здравствуйте! – бодро и с нажимом поздоровалась мошенница, когда на ее стук старушка открыла дверь своей квартиры. – У меня специально для вас есть хорошая новость!

Государство оплатило вам курс лечения в Госпитале Ветеранов Войн.

Так что вы можете отправляться поправлять свое здоровье совершенно бесплатно! Внимание чиновников согрело душу Евгении Семеновны, а улыбчивая аферистка, заметив, что жертва расслабилась, продолжила: — И это еще не все. Со дня на день вам подвезут чудо-аппарат, который избавит от всех-всех недугов. И тоже бесплатно! Пенсионерка очень хотела поверить в добро, которое ей «за просто так» окажут посторонние люди.

В Екатеринбурге поймали мошенника с потерянным кошельком

17:57, 25 Сентябрь 2020 Фото: pixabay Вместе с сообщниками он разыгрывал сценку и грабил пенсионеров.

Разбираем по кирпичикам новые районы и кварталы Екатеринбурга.Правоохранители задержали мошенника,который грабил пенсионеров Екатеринбурга. В пресс-службе УМВД сообщают,что 47-летний мужчина разыгрывал схему с потерянным кошельком.

Сначала он спрашивал у жертв,не их ли бумажник валяется на земле и предлагал разделить поровну его содержимое. Потом появлялся его подельник,который исполнял роль настоящего хозяина кошелька и требовал вернуть все деньги назад. У пострадавших он забирал более крупную сумму.По такой схеме мошенники за раз уводили у пенсионеров от 6 до 21 тысячи рублей.

Пропажу пожилые люди замечали не сразу.

Подозреваемый мужчина отказывается свидетельствовать против себя,хотя его уже опознали пять пострадавших.

Пять признаков, что ваш риелтор — мошенник

Как не дать завлечь себя в ловушку Елена МАКСИМОВА Поделиться:

С 2015 года на вторичном рынке количество сделок снижается, а конкуренция среди риелторов, наоборот, растет.Фото: Евгения ГУСЕВА Изменить размер текста:AA Риелторский бизнес всегда привлекал мошенников. А с падением спроса на вторичном рынке покупатели еще и лишились привычных ориентиров: большие скидки стали казаться чем-то совершенно нормальным и перестали вызывать сомнения.

При этом стремление сэкономить в связи с кризисом заметно возросло. Этим активно и пользуются аферисты. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о том, какие признаки выдают риелтора-мошенника.

1. Очень низкая комиссия С 2015 года на вторичном рынке количество сделок снижается, а конкуренция среди риелторов, наоборот, растет.

Если еще в 2013-2014 гг.

Тема профилактики мошенничества, совершаемого в отношении граждан преклонного возраста, всегда актуальна.

Как показывает полицейская статистика, люди именно этой категория чаще всего становится жертвами злоумышленников. Для того, чтобы предупредить совершение подобных преступлений, сотрудники полиции проводят профилактические и разъяснительные беседы как с самими пожилыми гражданами, так и с представителями пенсионного фонда, работниками службы доставки пенсий и управляющих компаний.

Именно эти люди в постоянном режиме взаимодействуют с пенсионерами, а потому могут рассказать им как не стать жертвами мошенников. Одно из таких мероприятий состоялось накануне в управляющей компании Орджоникидзевского района Екатеринбурга, офис которой находится на улице Армавирской.

На встречу с пенсионерами пришли сотрудники отдела полиции №15: следователь капитан юстиции Лилия Шайнурова и начальник участковых уполномоченных подполковник полиции Максим Косвинцев.

Уральский пенсионер потерял почти миллион, став жертвой мошенников с электронной биржи

https://www.znak.com/2017-11-20/kamenskiy_pensioner_poteryal_pochti_million_stav_zhertvoy_moshennikov_s_elektronnoy_birzhi2020.11.20

Яромир РомановВ Новоуральске 65-летний мужчина, ставший жертвой мошенников с электронной биржи, лишился всех своих накоплений в размере 840 тыс. рублей. Как сообщили Znak.com в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области, в октябре этого года пенсионер искал работу на зимний период и интересовался различными предложениями в интернете.

Однажды из любопытства он зашел на сайт электронной биржи, но никаких персональных данных при этом не оставлял. Тем не менее через несколько дней ему на сотовый телефон поступил звонок с незнакомого номера.

«Меняясь по очереди, сразу два абонента принялись рассказывать ему, насколько выгодно играть на разнице валют, а главное, для этого не нужно выходить из дома, — рассказали подробности истории в полиции.

Пенсионеры Екатеринбурга стали жертвами мошенников: за обещанный холодильник старушка заплатила полтора миллиона рублей

12 Ноябрь 2013, 11:58 фото Следователи ищут пострадавших.

Пока их семь. ФОТО МОШЕННИКОВ В Екатеринбурге задержали троицу мошенников.

Две уроженки Узбекистана 51 и 42 лет и 34-летний россиянин обманывали пенсионеров.

Аферисты специально приезжали в Екатеринбург «на дело» из Челябинской области, где были прописаны.

Жертвами становились женщины престарелого возраста. Всем пострадавшим — от 70 до 87 лет.

Схема была проста: женщины останавливали на улице одинокую бабушку и сообщали ей радостную новость, что в честь открытия магазина проводится розыгрыш призов, и можно выиграть холодильник. Но для того, чтобы получить приз, нужно застраховать его стоимость и передать определенную сумму денег одному из ведущих розыгрыша.

Эта женщина сопровождала жертву за деньгами. А эта — изображала «банкрота».

Мнимый сотрудник магазина, который обещал призы и подарки.